тиканье песочных часов
ммм... впервые в жизи мне захотелось сделать чтолибо по рецепту... обожаю нугу.. и миндаль...и карамель



Нуга с миндалем.



Ингредиенты:



• 150 г миндаля

•30 г сахарного песка

• 50 мл меда

• 4 белка

• 100 г сахарной пудры

• 100 г цукатов

• 400 мл жирных сливок (предварительно сильно охлажденных)

• 1 лимон (для украшения)

• 1 лайм (для украшения)



Способ приготовления:




В сковороде слегка обжарить крупно порезанный миндаль. При постоянном помешивании добавить 30г сахарного песка, чтобы миндаль карамелизовался. Взбить 4 белка до образования густой пены, добавить мед во взбитые белки, перемешать белки с медом. Взбить сливки. Перемешать взбитые сливки, сахарную пудру, цукаты, белки с медом и карамелизованный миндаль. Форму слегка смочить водой и аккуратно выложить образовавшуюся массу в форму. Поставить блюдо в морозилку примерно на 45 минут – 1 час. Украсить нугу при помощи цедры лимона и лайма.


Комментарии
14.10.2004 в 21:37

А давай, как будто праздник...
ммммммнямм!!! какая вкуснятина! *захлебнулась слюной*

а мы тут, кофейком балуемся.. =)
15.10.2004 в 19:28

тиканье песочных часов
futurum

я кофе не люблю... не знаю почему)



а вот нугу с миндалем...о да))))))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail