тиканье песочных часов
ммм... впервые в жизи мне захотелось сделать чтолибо по рецепту... обожаю нугу.. и миндаль...и карамель
Нуга с миндалем.
Ингредиенты:
• 150 г миндаля
•30 г сахарного песка
• 50 мл меда
• 4 белка
• 100 г сахарной пудры
• 100 г цукатов
• 400 мл жирных сливок (предварительно сильно охлажденных)
• 1 лимон (для украшения)
• 1 лайм (для украшения)
Способ приготовления:
В сковороде слегка обжарить крупно порезанный миндаль. При постоянном помешивании добавить 30г сахарного песка, чтобы миндаль карамелизовался. Взбить 4 белка до образования густой пены, добавить мед во взбитые белки, перемешать белки с медом. Взбить сливки. Перемешать взбитые сливки, сахарную пудру, цукаты, белки с медом и карамелизованный миндаль. Форму слегка смочить водой и аккуратно выложить образовавшуюся массу в форму. Поставить блюдо в морозилку примерно на 45 минут – 1 час. Украсить нугу при помощи цедры лимона и лайма.
Нуга с миндалем.
Ингредиенты:
• 150 г миндаля
•30 г сахарного песка
• 50 мл меда
• 4 белка
• 100 г сахарной пудры
• 100 г цукатов
• 400 мл жирных сливок (предварительно сильно охлажденных)
• 1 лимон (для украшения)
• 1 лайм (для украшения)
Способ приготовления:
В сковороде слегка обжарить крупно порезанный миндаль. При постоянном помешивании добавить 30г сахарного песка, чтобы миндаль карамелизовался. Взбить 4 белка до образования густой пены, добавить мед во взбитые белки, перемешать белки с медом. Взбить сливки. Перемешать взбитые сливки, сахарную пудру, цукаты, белки с медом и карамелизованный миндаль. Форму слегка смочить водой и аккуратно выложить образовавшуюся массу в форму. Поставить блюдо в морозилку примерно на 45 минут – 1 час. Украсить нугу при помощи цедры лимона и лайма.
а мы тут, кофейком балуемся.. =)
я кофе не люблю... не знаю почему)
а вот нугу с миндалем...о да))))))))